Планета Онлайн Досуг

Общество любящих здоровый образ жизни, саморазвитие и мудрость



Главная Домашний Доктор ◄╝

 

Информация в этом разделе взята с книги " Тайны знахарей" . Можно смело следовать даваемым здесь рекомендациям, если при этом Вы будете обязательно соблюдать принцип постепенности и осторожности, руководствуясь здравым смыслом. Но при необходимости проконсультируйтесь лучше у врача.

В Сибири, возле города Благовещенская, есть много деревень, населённых сектантами-молоканами. Они лечат зубную боль довольно"старинным" способом. Прежде всего запястье руки с внутренней стороны натирают чесноком.

Далее, мелко накрошив чеснок, привязывают его к пульсу, очень туго забинтовав руку, чтобы чеснок плотнее прилегал к запястью руки и в особенности к пульсу. Когда зубная боль ощущается на правой стороне, то чеснок привязывается к пульсу левой руки, и наоборот.

  На свете много скептиков, которые не верят в чудеса, а вот молокане верят в свои "чудеса" и вылечиваются сами и вылечивают других ...

  Примечание: перед наложением чеснока надо закрыть запястье руки тряпкой.

Добавить комментарий

А. Во многих домах всегда есть шалфей, который заваривают и тёплым полощут больное место рта, стараясь возможно дольше держать навар на больном участке десны. Остывший во рту навар нужно менять. проделывать это надо до пяти раз в течение получаса.

Б. Взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или солёного). Если сало солёное, то соль необходимо очистить. Этот ломтик кладётся на больное место между десной и щекой. Держать ломтик во рту минут 15-20, пока не стихнет боль. За это время боль обычно утихает, и больной надолго избавляется от своих мучений.

В. Кладут в ухо, с той стороны щеки, где болит зуб, корешок подорожника и держат его там до исчезновения боли. Через полчаса - час боль проходит.

Г. Листья малины (нарезанные), листья мяты и тридцать граммов хорошего винного уксоса. Всё это три дня настаивается в стекляном сосуде. Затем настойка процеживается и ею полощут рот.

Добавить комментарий

На основании жизненого опыта известный натуралист Кнейп рекомендовал больным простудой, с ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ, наполнить ванну холодно-ледяной водой и стоять в ней РОВНО ОДНУ МИНУТУ. Ни больше , ни меньше. Затем, надев шерстяные чулки, БЕСПРЕРЫВНО и БЫСТРО ходить по комнате в течение 15 минут. Потом ложится спать.

 Однажды больной пожаловался Кнейпу, ято он чуть не умер после такого стояния. Кнейп в недоумении спросил больного:

- Вы стояли в ледяной воде ровно одну минуту ?

 - Не только одну, целых пять минут простоял, - ответил жаловавшийся.

  На лице Кнейпа отразился ужас.

   Другой его пациент, имея высокую температуру, вызванную простудой, налил в ванную холодно-ледяную воду по щиколотку и простоял в ней ровно минуту, как полагалось. Однако ... он не стал утруждать себя хождением по комнате, а сразу лёг в кровать ...

    Некоторые подробности лечения могут показаться пустяшными, но в них-то и заключается главная суть лечения !

 

Добавить комментарий